Камышин Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.10.2018 17:24

Чужое ДНК в органах еще одной погибшей волгоградской роженицы установила экспертиза - «Блокнот Волгограда»

Чужое ДНК в органах еще одной погибшей волгоградской роженицы установила экспертиза - «Блокнот Волгограда»
Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 28-летней Анны Давыдовой в роддоме №5 Краснооктябрьского района.
Эксперты проверили образцы матери и ребенка, полученные по результатам вскрытия в ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро». Результаты шокирующие. Часть матки, представленной на исследование, принадлежит посторонней женщине.  Сомнения у родных Анны появились задолго до результатов ДНК. Причина – расхождения в протоколе патологоанатомического вскрытия и истории родов. В них различаются размер и толщина плаценты, а также крепление пуповины. То есть они загадочным образом изменились с начала родов до вскрытия.  Кроме того, впереди комиссионная экспертиза. При ее выполнении эксперт будет основываться на имеющихся документах. В которых, повторим, есть расхождения.  – В Следственном комитете тот факт обнаружения чужого ДНК обосновали якобы «технической ошибкой». Но пользуясь той же аргументацией, я могу считать все расследование «технической ошибкой», – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» муж Анны, Евгений Давыдов.– Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Служебный подлог», не возбуждено.  Напомним, что трагедия произошла еще 24 февраля.  Роженица, у которой есть старший сын, сутки истекала кровью в роддоме №5 Волгограда: погибли и мать, и ребенок. А маленький мальчик и любящий муж остались без самых дорогих и близких людей. Смерть была внезапной.
Из роддома Аня позвонила супругу и сообщила, что скоро на свет появится дочка: ее везли в родзал. После этого она на связь не выходила. А потом родным молодой цветущей женщины сообщили, что она умерла на операционном столе. 
Это третий случай подмены органов ДНК в регионе, ставший достоянием общественности. ДНК четверых человек найдены по результатам экспертизы погибшего в приемном покое волжанина Виталия Кептюхи. Подменили печень роженицы Елены Мачкалян. Одно уголовное делоо подмене органов в регионе уже возбуждено. Подозревают сотрудников ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро».

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое