Камышин Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

День без интернета в Камышине

Культура, 30.01.2014 09:44
День без интернета  в Камышине
/uploads/news/65/yptuqwqwnag.jpg

29 января в ДК Текстильщик состоялась встреча студентов различных учебных заведений Камышина. Мероприятие было посвящено «Дню без интернета». На встрече, помимо студентов, также присутствовали эксперты в самых различных областях информационных технологий.
На встрече поднимались наиболее важные темы, касающиеся глобальной Сети. Говорили о доступности и поиске информации в сети, о рекламе на разных сайтах, о вреде интернета для детей.
Особое внимание было уделено вопросу современного образования. По мнению участников встречи, нынешняя образованность молодежи значительно упала. Однако студенты возразили докладчикам, приведя в качестве аргументов доступность редкой информации и книг в Сети.
Немаловажной темой встречи стала зависимость многих людей от всемирной паутины. По этому поводу высказался один из экспертов Рубанов Александр Викторович – преподаватель курса «Информационные технологии» в Камышинском техническом колледже. По его мнению, зависимость от интернета у людей появляется во время нахождения в Сети, отнимающая слишком много сил и времени.
Важным аспектом мероприятия стало обсуждение современного общения, которое все больше и больше становится виртуальным.
- Пожалуй, молодежь уже не может представить себе жизни без Интернета. Возможно, мы семимильными шагами движемся к ситуации, много раз описанной в фантастике: когда люди с головой уходят в виртуальный мир, и он становится важнее реального. А может быть, все окажется не так страшно, и Интернет останется просто средством, помощником, но не более. Давайте найдем вместе баланс между онлайн-жизнью и реальным миром, – подытожил встречу Жулидов Максим Викторович – начальник Отдела организационно-правового обеспечения Комитета по образованию администрации городского округа – город Камышин. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое