Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 10.05.2016 19:59

Депутат Госдумы Олег Пахолков считает предложение по заморозке зарплат экономическим упадком

Депутат Госдумы Олег Пахолков считает предложение по заморозке зарплат экономическим упадком
Депутат Олег Пахолков предложил свой вариант выхода из сложившейся экономической ситуации на одной из страниц популярной соцсети.

По мнению парламентария, из-за нового плана экономического развития, который подразумевает заморозку зарплат, россияне станут беднее. Государство, в частности минэкономразвития, должно искать другой путь решения проблемы.

- Министерство экономического развития или экономического упадка? Министерство экономического развития, в частности, господин Улюкаев  сегодня разместил свой план по развитию экономики. В главном пункте этого плана было заявлено, что зарплаты надо на два года заморозить и не индексировать, потому что таким образом они собираются бороться с инфляцией. То есть, каждый россиянин должен с каждым годом становиться все беднее и беднее. Другого пути развития Минэкономразвития не видит. Я готов подсказать! - пишет в своем аккаунте слуга народа.

Олег Владимирович предлагает другой выход из сложившейся ситуации, который не скажется на доходах россиян.

- Есть страны, которые попали в схожую, не менее сложную ситуацию. К примеру, Казахстан. Так вот, он в этом году увеличил зарплаты всем на 30 -40%. И слою населения повыше, и тем, кто статусом пониже -каждой нянечке, каждому учителю, служащему -  и того, на 40 %, как меру спасения экономики. Деньги взяли из резервного фонда, и отдали не каким- то банкам в их поддержку, а отдали людям. Чтобы именно люди поддержали экономику снизу, - утверждает Пахолков.

Подытоживает свой пост народный избранник обращением к министру экономического развития словами: "Господин Улюкаев, у Вас есть другие предложения,  чтобы я в ближайшие 2 года не победнел, а как-то вот получше пожил?" 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое