Камышин Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Камышинской городской думы отчитал мать ребенка-инвалида за интерес к его «личным деньгам»

Общество, 13.07.2018 10:09
Депутат Камышинской городской думы  отчитал мать ребенка-инвалида за интерес к его «личным деньгам»

В редакцию портала "Блокнот Камышина" прислала письмо известная в городе правозащитница, мать взрослого ребенка-инвалида Светлана Ивченко. Суть письма состоит в том, что бизнесмен, депутат Камышинской городской думы Дмитрий Крикунов отчитал Светлану Ивченко за "излишний" интерес к финансированию детского городка, возводимого у ДК "Текстильщик". 

"Уважаемые журналисты! 04.07.18г., после ряда публикаций в СМИ вокруг строящегося «городка детского досуга» у ДК "Текстильщик", где видно было, что обделены вниманием дети с ограниченными возможностями, нуждающиеся в особом внимании, мне позвонил и представился действующим депутатом Камышинской городской думы Крикунов Дмитрий Григорьевич, - пишет Светлана Ивченко. -. Он с возмущением начал монолог, что это строительство ведётся на его собственные материальные средства, а также на средства действующего депутата городской думы Колосова Михаила, и они вправе строить, как и что считают нужным. Ведь деньги личные". 

После того, как депутат отчитал общественницу за интерес к особому "бизнес-плану", Светлана Ивченко решила все-таки разузнать, действительно все обстоит так, как говорится, и почему, пусть и на частном объекте, не могут быть учтены некоторые приспособления для пользования детским городком детьми-инвалидами, как это декларировано правительством РФ в его проектах доступной городской среды, где создание такой среды не зависит от статуса новостройки - государственная она, муниципальная или частная.

"Я согласна, что личные деньги каждый вправе расходовать на что, куда и как хочется, но ведь в рамках правовых норм РФ? Но где можно ознакомиться с документацией, Дмитрий Крикунов не ответил,  строительство им проводится без ограждения и при отсутствии аншлагов, информации на объекте. Действительно, может, я не права, и это вовсе не «детский городок», а совершенное иное ведется строительство? Чтобы быть информированной по данному поводу, 09.07.18г. я письменно обратилась с просьбой к главе администрации городского округа - город Камышин. Попросила об ответах на следующие вопросы:

  • Принадлежность данного земельного участка, границы его;
  • Основания ведения строительства;
  • Кто ведёт строительство данного объекта;
  • Какой именно строится объект."

          Никаких разъяснений по запросу Светлана Ивченко пока не получила.



Новости на Блoкнoт-Камышин
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое