Камышин Среда, 25 ноября
Политика, 25.11.2016 16:50

Мамы детей-инвалидов огорошили камышинского депутата Госдумы криком души о нехватке лекарств

О нехватке жизненно необходимых лекарств по бесплатным рецептам заявили во время встречи в Камышине депутату Госдумы Анне Кувычко мамы детей-инвалидов.

Рядом с гостьей на встрече сидел главный единоросс Камышина, сити-менеджер города Станислав Зинченко. Бесхитростные рассказы измученных нуждой женщин несколько огорошили депутата.

Мама двух детей, больных детским церебральным параличом, сообщила, что в аптеке не может получить выписанные врачами препараты бесплатно. Говорят, их нет. Приходится проводить месяц и больше в ожидании, покупая лекарства за свой счет. Легко представить, во что обходятся такие покупки матери не просто больного ДЦП ребенка, а матери больных двойняшек!

Оказывается, родители ребятишек-инвалидов скованы невозможностью приобрести с помощью государства и очень многое из положенного им: средства передвижения для больных малышей (например, специальные ходунки), процедуры реабилитации.

Депутат детально не комментировала, слушала и записывала, обещала вмешаться. Создавалось ощущение, что в положение дел в Камышине в этой сфере она вникает впервые.  

Станислав Зинченко и вовсе промолчал по теме отсутствия лекарств. Так что кульки со сладостями, которые вручала Анна Кувычко "под занавес" общения с родителями (видимо, уже как новогодние подарки) оказались с горьковатым привкусом.

                                                                                   Анна Ветрова  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое