Камышин Воскресенье, 20 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Камышинской городской думы добавили на ремонт дорог 50 миллионов рублей, которые поступят в бюджет, если их выделит область

Экономика, 20.04.2018 11:00
Депутаты Камышинской городской думы добавили на ремонт дорог 50 миллионов рублей, которые поступят в бюджет, если их выделит область

Вчера, 19 апреля, на заседании Камышинской городской думы в бюджет города были внесены коррективы - увеличились доходы города. Приличную долю этой прибавки - 50 миллионов рублей - решено было направить на ремонт крайне изношенных городских дорог. 

Однако пока на кричаще важную камышинскую статью расходов направлены, можно сказать, "бумажные", не существующие еще в бюджете деньги. Незначительную их часть казна города рассчитывает получить от теоретического увеличения налогооблагаемой базы - за счет роста (опять же пока в теории) налогов в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, "разморозки" отчислений НДФЛ с некоторых простаивающих прежде предприятий. Большая же часть дополнительных доходов должна поступить из областного бюджета в виде трансфертов на так называемое выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов. 

То есть, на этот момент у финансистов Камышина надежда на деньги есть, а самих денег на дороги еще практически нет. Ремонт же покрытия не ждет. Его будут вести. Хотя подрядчикам начинает надоедать схема, при которой они производят работы и отпускают материалы городу фактически в долг, а потом до конца года (в лучшем случае) дожидаются расчетов. 

Но и заказчики с серьезными объемами  - к подрядчикам в очереди тоже не стоят. Вот и приходится соглашаться на условия администрации Камышина. 

Практика же своевременных, день в день расчетов администраций российских муниципалитетов по договорам с  партнерами, увы,  становится почти легендой. Но такова уж специфика наполняемости  местных бюджетов, что сначала получателям субсидий, субвенций трансфертов приходится "накопить" долги по уже проведенным неотложным работам, а только потом начинать убеждать  вышестоящие бюджеты, что деньги нужны позарез.

Остается надеяться, что в какой-то степени подправить дороги Камышина за лето все же удастся.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое