Камышин Суббота, 28 Марта
Политика, 22.02.2020 11:24

Депутаты Камышинской городской думы пытались пробиться сквозь замудренные нормы документа о бюджетном процессе в городе

Вчера, 21 февраля, в Камышине состоялось очередное заседание Камышинской городской думы. На нем депутаты, в частности, пытались пробиться сквозь дебри процедуры, описанной в решении городской думы о бюджетном процессе в Камышине.

Нормы очень замудренные. Вот что "накручено" в документе, который рассказывает, как поступить, если чиновники сформировали спорный проект бюджета. (Напомним: бюджет нынешнего, 2020 года, принят дефицитным, источники реального покрытия денежных "разрывов" пока толком не понятны).

"В случае возникновения несогласованных вопросов по проекту решения о бюджете распоряжением Главы городского округа – город Камышин может создаваться согласительная комиссия, в которую входит равное количество представителей Администрации городского округа – город Камышин и Камышинской городской Думы. Согласительная комиссия рассматривает спорные вопросы в период между первым и вторым чтением проекта решения о бюджете в течении 7 дней. Решение согласительной комиссии принимается раздельным голосованием сторон. Решение считается принятым стороной, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании согласительной комиссии представителей данной стороны. Результаты голосования каждой стороны принимаются за один голос. Решение считается согласованным, если его поддержали обе стороны. Решение, против которого возражает одна сторона, считается несогласованным. Позиции, по которым стороны не выработали согласованного решения, вносятся на рассмотрение Камышинской городской Думы".

Получается, "команды" думы и мэрии голосуют по проекту бюджета по раздельности, и если одна против (ну, что против будет команда администрации, даже теоретически допустить сложно), то тогда проект бюджета считается сырым (недоработанным, проблемным), и его судьбу будет решать вся дума. Но тут дело в том, что согласовывают стороны бюджет без кворума, а просто числом пришедших на заседание согласительной комиссии. Получается, если, к примеру, депутаты прогуляли важное заседание, то и 2 человека, например, из шести, могут за коллег все согласовать. 

Вопросы некоторых народных избранников, заданные на заседании думы докладчице - главному финансисту администрации Елене Громовой, света на предмет не пролили.

Ну, а началось заседание с комплиментов депутату Любови Филимоновой по случаю ее 50-летия. Виновнице торжества достались поздравления с днем рождения, слова восхищения ее принципиальностью и работоспособностью, цветы. Счастливая юбилярша-единоросс пригласила всех на "ответный чай".

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое