Камышин Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Областной думы удивились, что их заставляют самораспуститься из-за пенсионной реформы, которая «не ущемляет прав граждан»

Политика, 04.08.2018 11:07
Депутаты Областной думы удивились, что их заставляют самораспуститься из-за пенсионной реформы, которая «не ущемляет прав граждан»
Полными непонимания и даже оскорбленными позиционируют себя депутаты Волгоградской областной думы, которым участники волны протестных митингов, прокатившейся по региону, предложили распуститься, поскольку парламентарии, на взгляд простых избирателей, предали интересы народа, поддержав правительственную пенсионную реформу с поднятием возраста выхода на заслуженный отдых.

В частности, калачевцы писали своим депутатам в Облдуме: "С кем из избирателей и когда вы обсуждали данный законопроект, на чье мнение ссылались, принимая решение поддержать, на наш взгляд, антинародную пенсионную реформу? Избиратели больше не нуждаются в таких депутатах и предлагают им добровольно сложить свои полномочия и сдать депутатские мандаты в кратчайшие сроки».

На что депутаты ответили письменно: мол, в чем дело, целью пенсионной реформы не является ущемление в правах работающих граждан".

Что касается депутата камышан в Областной думе Юрия Корбакова, то он после митингов протеста тоже довольно долго был в Камышине, но ни с кем из избирателей не объяснялся насчет своей позиции одобрения увеличения пенсионного возраста и требования избирателей о самороспуске Областной думы.

В частности, торжественное собрание по случаю Дня ВДВ 1 августа в ДК "Текстильщик", где единоросс Юрий Корбаков выступал с посланием от спикера Областной думы, парламентарий посчитал, видимо, не лучшим поводом переходить на неприятный вопрос. Собрание демонстрировало полное единодушие властей и виновников торжества. Командир камышинских десантников Евгений Тонких посылал со сцены "низкий поклон Владимиру Анатольевичу Пономареву за город", а глава города Владимир Пономарев сердечно благодарил командира за то, "что город может спать спокойно".

Между тем камышане не намерены отказываться от дальнейшей  борьбы против увеличения пенсионного возраста и через Камышинский горком КПРФ направили губернатору порядка 1000 подписных листов с возмущением правительственным вариантом пенсионной реформы.

Справедливости ради напомним, что второй депутат камышан в Облдуме, тоже единоросс волгоградец Владимир Попов принципиально не голосовал за увеличение возраста выхода россиян на пенсию.

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое