Камышин Вторник, 07 Июля
Общество, 18.01.2016 14:29

Десантники из Камышина получат новый полигон

Десантники из Камышина получат новый полигон

Отдельная десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск России, расположенная в городе Камышин, в ближайшие два года получит новый полигон. Строительство начнется уже весной.

В конце 2015 года было принято решение о строительстве штатного полигона для использования всех видов вооружения. Рядом с полигоном планируется построить площадку для десантирования техники и личного состава. Это будет третий оснащенный современным оборудованием полигон для ВДВ после Струги Красные и Дубровичи. Сроки его создания будут зависеть от финансирования.

На первоначальный эпат строительства деньги выделены. Принято решение в первую очередь рассчитывать на проведение работ силами подразделений бригады. Начать строительство планируется весной, как снег сойдет, а закончить в течение ближайших двух лет.

- В настоящее время уже ведутся мероприятия по подготовке документации по реконструкции, капитальному ремонту и строительству военных объектов, - уточнил «Блокноту Камышин» заместитель командира бригады по материально техническому обеспечению, гвардии подполковник Белошейкин Сергей Михайлович.

Отдельный участок планируется выделить под инфраструктуру и помещения для тех, кто будет работать на полигоне. В настоящее время поставленные перед бригадой задачи решаются в основном на полигоне Прудбой.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое