Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 28.09.2016 15:10

Дети остались без присмотра из-за планового отключения электроэнергии в Камышине

Дети остались без присмотра из-за планового отключения электроэнергии в Камышине

Аварийно-диспетчерская служба электросетей Камышина объявила об отключении электроэнергии на 3 городке в Камышине.

Завтра, 29 сентября, в Камышине 3 городок будет полностью обесточен с 9:00 до 16:00. Все дело в плановой проверке 242-й подстанции.

- Один раз в год мы поочередно проводим плановую проверку всех подстанций в Камышине, а их всего 400. Поэтому, согласно графика работ, поочередно приходится отключать то одну часть города, то другую, - прокомментировали «Блокноту Камышина» в аварийно-диспетчерской службе.

Профилактика, безусловно, дело полезное и очень необходимое. Вот только на 3 городке расположены школа, три детских сада и больница, которые в день отключения работать без электричества не смогут.

- Мне сегодня утром сказали, что завтра садик работать не будет. Поставили перед фактом в последний момент. И куда мне ребенка девать? Хорошо, что у нашей бабушки, так совпало, завтра выходной, а то пришлось бы отпрашиваться у начальства, что для меня не совсем удобно, - поделилась с «Блокнотом Камышина» молодая мама Татьяна. bloknot_kamyshin

Действительно, плановые работы энергетиков буквально парализуют жизнь всего жилого массива далеко не самого маленького района города и создает массу неудобств. Из-за неработающих в этот день садиков родителям нескольких сотен детей придется ломать голову — куда на один день пристроить свое чадо?

Не понятно, что мешает энергетикам проводить подобные мероприятия, к примеру, в ночное время, когда нагрузка на сеть минимальна?

                                                                                         Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое