Камышин Суббота, 23 Марта
Общество, 14.03.2018 15:11

Детским поликлиникам Камышина светит новое оборудование за федеральный счет

Сегодня, 14 марта, стало известно, что по федеральной программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций» в Волгоградскую область пришли от правительства России более 300 миллионов рублей.

– На эти средства будет закуплено современное диагностическое оборудование для 16 поликлиник Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки, а также детских поликлинических отделений 22 центральных районных больниц, – уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области..

По федеральной программе средства центра предназначены, чтобы обеспечить медицинскими участками относительно большие населенные пункты - численностью свыше ста тысяч человек (Камышин соответствует этому условию)  и самые маленькие  - 2 тысяч человек населения (если в этих малых пунктах медицинских участков не имеется). Также обязательное условие получения федеральных денег – отдаленность от медицинского учреждения, оказывающего первичную медико-санитарную помощь, на шесть километров и более.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое