Камышин Четверг, 02 мая

Диетолог рассказал о неожиданных свойствах редиски, которой сейчас на выбор на камышинских рынках

Доктор медицинских наук, известный российский врач-диетолог МИхаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах редиса. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на беседу радио "Спутник".

Корнеплод богат полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, как и все крестоцветные, к которым редис принадлежит, он обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Также специалист отметил, что продукт замедляет процесс старения.

Однако несмотря на то, что у редиса много полезных свойств, людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, следует употреблять его с осторожностью. Гинзбург объяснил, что этот корнеплод содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения. «Лучше, как минимум, редиску употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной», — отметил диетолог.

Остается добавить, что на рынках Камышина сейчас расцвет местной редиски. Пучок предлагают по 50 рублей.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0