Камышин Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор Камышинского социально-реабилитационного центра Вячеслав Пугаев после «подлога» с мальчиком - участником чемпионата скрывается от журналистов

Общество, 21.06.2018 10:05
Директор Камышинского социально-реабилитационного центра  Вячеслав Пугаев после «подлога» с мальчиком - участником чемпионата скрывается от журналистов
Вторые сутки директор Камышинского социально-реабилитационного центра (в народе приюта) Вячеслов Пугаев, оказавшийся в центре скандала, скрывается от журналистов. Скандал связан с появлением на поле "Волгоград Арены" во время чемпионата мира по футболу Матвея Кочнева - воспитанника приюта.

А дело в том, что воспитанником приюта мальчик стал всего за две недели до участия в церемонии сопровождения игроков национальных сборных на поле матча. Эта трогательная и возвышенная процедура определила два места на всю Волгоградскую область для мальчишек из приютов, потерявших родителей и вынужденных расти в социально-реабилитационных центрах.

Задумка организаторов проведенного накануне конкурса по отбору кандидатур юных участников чемпионата была одной - поддержать подростков, мало чего хорошего видевших в жизни. Региональные СМИ заранее сообщили, что право сопроводить легендарных футболистов на поле получили два парнишки из приютов региона - воспитанники Волгоградского и Камышинского социально-реабилитационных центров.

Между тем камышинским "счастливчиком" оказался не кто иной, как сын финансиста социально-реабилитационного центра. Ребенка 1 июня определили на содержание в приют в варианте дневного стационара. Хорошо знающие ситуацию камышане утверждают, что сделали из Матвея Кочнева малообеспеченного, неимущего воспитанника приюта специально, с целью "протолкнуть" его на "вакансию" для участия в торжественной церемонии. Потому что Матвея хоть и воспитывает одна мама, но доходы семьи вполне позволяют считать семью нормальной, стабильной, не нуждающейся в определении ребенка на государственное содержание в приют.

После первой волны скандала в СМИ некоторые порталы, в том числе интернет-ресурс Камышина "Инфокам",  принялись приводить размытые ссылки  на некие источники, что якобы вся история - фейк. Мол, "подмены" мальчиков не было. Выглядит отмывание прокола руководителей центра из Камышина  довольно смешно. Да, буквальной подмены не было, выходил на поле ЧМ именно формально числящийся воспитанником Камышинского приюта подросток. Но состоялась подмена понятий, что этот мальчик реально является нуждающимся, то есть отвечает высокому смыслу самой акции, благодаря которой дети, лишенные родительской заботы, попали на грандиозное шоу ЧМ. (Сам портал "Инфокам" никакой позиции себе не определил - мол, цитирую, кто где что напишет, а так вообще-то "не у дел")

Ведь статус Матвея Кочнева, проживающего в обычной для Камышина семье и исполнившего роль постояльца приюта лишь накануне события,  сам по себе представляется подлогом. 

Подробности с новым толкованием ситуации - мол, Матвею Кочневу пришлось в срочном порядке стать "дублером" другого приютского ребенка, реального сироты, который готовился к выходу в Волгограде, а в последний момент испугался, - выглядят совсем уж одиозными. Фамилия именно Матвея Кочнева как победителя конкурса среди юных, обделенных судьбой победителей отбора заранее широко анонсировалась в средствах массовой информации всей области.

Комментарий к некрасивой, если не сказать циничной  истории у директора Камышинского социально-реабилитационного центра Вячеслава Пугаева получить невозможно. Вторые сутки  на звонки портала "Блокнот Камышина" в приюте  отвечают, что Вячеслав Евгеньевич Пугаев вышел, ушел на территорию, уехал на селектор, не приехал с селектора, отбыл на обед, не вернулся с обеда, второй раз уехал на селектор, у него нет мобильного.... Поднимающая трубку специалист по персоналу социально-реабилитационного центра плачущим голосом сообщает: она не знает ничего - понятия не имеет, есть ли родители у Матвея Кочнева и кто они такие...
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое