Камышин Четверг, 20 Июня
Общество, 10.12.2018 09:37

Директор Камышинского «Водоканала» сообщил, что почти треть горожан не платит за воду

Директор Камышинского «Водоканала» сообщил, что почти треть горожан не платит за воду
Директор муниципального унитарного предприятия «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Юрий Толмачев сделал публичное заявление о том, что 28 процентов потребителей услуг предприятия не платят за воду и водоотведение и имеют огромные задолженности по названным коммунальным ресурсам.

Отключить подачу ресурса Юрию Толмачеву, как он пояснил, сложно, поскольку в Камышине потребители-должники в основном проживают в домах с, как выразился директор "Водоканала", "постоячной" системой. А при ней изолировать от получения холодной воды одну квартиру весьма затруднительно - на одном стояке находятся еще несколько квартир.

Перспективы такой экономики МУПа уже налицо. Предприятие само имеет немалые долги и, как замечает местная пресса, приближается к банкротству. Сейчас оно вынуждено через суды истребовать задолженности с юридических лиц - коллег. Недавно, например, в Арбитраже Камышинский "Водоканала" высудил  10 миллионов рублей у ООО "Лучший город" (управляющей компании Камышина).


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое