Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 28.06.2019 12:09

Директор камышинского лагеря «Солнечный» Никита Кочуров грудью закрыл дорогу депутату думы Сергею Степанко

В течение почти часа держало оборону сегодня, 28 июня, руководство муниципального автономного учреждения Камышина "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный" от  депутата Камышинской городской думы Сергея Степанко (КПРФ) и его помощника Ирины Писаревой.

Депутатская делегация прибыла с письмом родителей детей, жаловавшихся, что в одном из отрядов ребята встали с кровати и провалились ногами в пустоту под сгнившими досками пола.

По дороге в лагерь жалоб добавилось. Выяснилось, что родители возят детям питьевую воду многолитровыми бутылками, воду без проверки разрешают проносить на территорию.

Хотя вторая смена идет почти неделю, в "Солнечном" стоит пустым бассейн для купания. Есть вопросы и по питанию ребят, и по проблемам помывки под горячим душем.

Лично преградивший грудью дорогу депутату директор "Солнечного" Никита Кочуров измучился в поисках аргументов, почему он не пускает депутата, имеющего право беспрепятственного доступа на территорию любого муниципального учреждения. Сергея Степанко и его помощницу то "разоблачали" с отсутствием санитарных книжек, то подозревали в "мести" репутации лагеря из соображений пиара. В конце концов, так и не открыв ворота, Никита Кочуров выдал на камеру полную железной логики фразу:

- Приходите по письменному запросу в момент отсутствия детей!

Как рассказал "Блокноту Камышина" Сергей Степанко, почему-то администрацию Камышина потрясло рабочее желание депутата познакомиться с пребыванием камышинских мальчишек и девчонок в "Солнечном". Депутату пришлось звонить лично главе города Станиславу Зинченко, чтобы получить его высокое разрешение о допуске на "режимный объект". И вчера вечером, 27 июня, Станислав Зинченко вроде как такое разрешение дал, приправив его гарантией "Будем действовать по закону".

Но наутро 28 июня, как видим, все изменилось. Проход в лагерь оказался прегражден "баррикадой", на которую вышли директор и его замы. 

При этом бесхитростно ответили Сергею Степанко в правовом отделе Камышинской городской думы на вопрос, как же недавно без всякой санитарной книжки и с длинным "хвостом" сопровождающих проходила на территорию лагеря депутат камышан в Госдуме Анна Кувычко. Был приведен веский довод:

- Так что вы себя равняете с Кувычко!
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое