Камышин Понедельник, 06 Апреля
Общество, 05.07.2016 16:13

Директора всех РЭПов Камышина «наказаны» за мусор аж на 500 рублей

Директора всех РЭПов Камышина «наказаны» за мусор аж на 500 рублей

Прокуратура города Камышина провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства управляющими компаниями города. По ее результатам пять руководителей привлечены к административной ответственности.

В Камышине и Петровом Вале в деятельности ООО «РЭП№1», «РЭП№2», «РЭП №3», «РЭП №4» и МБУ «Благоустройство и озеленение» города Петров Вал выявлены нарушения действующего законодательства по вывозу мусора.

Все управляющие компании допустили нарушения «мусорного» законодательства: контейнерные площадки располагались вблизи детских садов, количество мусорных баков на каждой площадке превышало норму, сами площадки не были обустроены бетонным либо асфальтовым покрытием и ограждением. По закону вокруг мусорки должны быть еще и кустики, но это вообще «космос» для Камышина.@bloknot_kamyshin

Территорию вокруг мусорных контейнеров никто не убирал, вывозили отходы крайне нерегулярно. За все эти нарушения по результатам проведенной проверки в отношении руководителей управляющих организаций Камышинской городской прокуратурой возбуждены производства об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения руководители РЭПов были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сообщили «Блокноту Камышин» в прокуратуре города Камышин.

Добавим, что санкция статьи, по которой были «наказаны» руководители управляющих компаний предусматривает штраф для должностных лиц от 500 до 1 тысячи рублей. Можно продолжать мусорить. За 500 рублей можно себе позволить не вывозить мусор еще полгода.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое