Камышин Суббота, 25 Января
Общество, 13.12.2019 14:08

Для камышан в 2020 году коммуналку удорожат по максимуму

Региональные СМИ сообщают, что в Волгоградской области "собираются вновь превысить предельный индекс изменения коммунальной платы, установленный для региона правительством России".

Комитет тарифного регулирования Волгоградской области сегодня, 13 декабря, должен утвердить подорожание для всех жителей региона, камышан - в том числе. Уточним: правительство РФ разрешило для Волгоградской области "набавить" плату за коммуналку на 4 процента с 1 июля 2020 года. Но от этого уровня можно отклониться еще на 2,4 процента до "экономической обоснованности".

Власти региона решили не упустить этой возможности подорожания. То есть, в самых "трудных" муниципалитетах Волгоградской области предварительно намечается  удорожить услугу по максимуму - на 6,4 процента. Но городские округа, в том числе Камышин, по черновым расчетам, могут ожидать подорожания на 5 процентов.

"Многих жителей Волгоградской области возмущала сама форма принятия таких решений. Так, депутаты муниципальных образований обращались с просьбой к губернатору повысить коммунальную плату для населения выше установленного предела, и он удовлетворял их просьбу. При этом жители с такими наказами к народным избранникам не обращались", - замечает по поводу ситуации один из ведущих региональных порталов "Высота 102".

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое