Камышин Вторник, 21 Мая
Общество, 03.11.2016 11:32

Для получения заключения одного врача мамочкам Камышина нужно обойти весь город

В редакцию «Блокнота Камышина» позвонила разгневанная молодая мать и рассказала, как едва не сошла с ума, получая заключение узкого специалиста со своим ребенком.

Женщина, назовем ее Людмила, проживает на 3 городке и ходят они с сыном, соответственно, в поликлинику, что на 5 микрорайоне. Недавно в детском саду маме выписали направление к фтизиатру.

- Для того, чтобы получить его заключение, я должна буду потратить три дня и объехать весь город! Неужели нельзя ничего сделать для удобства детей и родителей! Это же просто издевательство! - возмущается молодая мама.

Судите сами. Сначала женщина с ребенком должна прийти на прием в поликлинику по месту жительства и получить направление на сдачу анализов. Затем в детскую поликлинику на Пролетарской — для сдачи крови, после этого сразу в поликлинику на улицу Мира — на рентген. Когда анализы будут готовы, нужно снова прийти в «свою» поликлинику, чтобы взять направление к фтизиатру, который, к слову, принимает в тубдиспансере на 6 микрорайоне.

- Я даже когда просто думаю о том, что нужно туда везти ребенка, мне уже плохо становится. Мне кажется, там, как в Чернобыле, на много километров вокруг атмосфера заражена этими палочками Коха! Неужели нельзя кабинет фтизиатра сделать на более «безопасной территории», пусть даже в одной из поликлиник или детской больнице, но не в этом страшном месте? Мы туда все-таки детей водим! - задает вопрос обеспокоенная мать.

Тем, кто живет в новой части города с этим, конечно, проще. Все анализы и рентген можно сделать в одном месте, да и до фтизиатра недалеко. А те, кто живет на 5 микрорайоне и 3 городке вынуждены «наматывать километры» по городу. 

Главный врач Центральной городской больницы Камышина  Владимир Галушкин в комментарии "Блокноту Камышина" успокоил мамочек города.

- Не стоит волноваться из-за посещения фтизиатра в тубдиспансере. Поверьте, безопасность детей у нас стоит на первом месте и если мы направляем маленьких камышан на обследование - значит это абсолютно безопасно. К тому же Росздравнадзор и Роспотребнадзор постоянно держат на контроле эти вопросы, - заверил Владимир Геннадьевич.

Главный врач ЦГБ Камышина добавил также, что по всем вопросам горожане могут напрямую обращаться лично к нему и даже в не приемные часы.  

                                                                                         Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое