Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 16.04.2015 18:22

Для школьников Камышина прошли Уроки Мужества

Для школьников Камышина прошли Уроки Мужества
Сегодня, 16 апреля, в профильных полицейских классах школ №5, №7 и №12 прошли Уроки Мужества, где ребятам рассказали о трудностях войны и о Великой Победе.

В одну из школ была приглашена член общественной организации «Дети военного Сталинграда» Лидия Васильевна Кайтас. Она родилась в селе Орловка Городищенского района, а годы ее детства выпали на период освобождения Сталинграда. Лидия Васильевна не скрывала своего волнения, общаясь со школьниками. Она прямо и открыто рассказывала об ужасах войны. О мучительном голоде и холоде, о страшных бомбежках, о смерти своих роных.

Своим долгом женщина считает сохранить память о Великой Отечественной войне и передать ее потомкам. Поэтому все воспоминая о жизни в период сражений Лидия Васильевна запечатлела в книгах. Из-под ее пера вышли "Дети военного Сталинграда", "Память", "Судьбы людей военного и послевоенного времени с.Орловка" и "Орловская победа". 

78-летняя женщина и сейчас продолжает активную просветительскую работу. Лидия Васильевна пытается донести до нынешнего поколения, что это значит - Война. И предупредить молодежь от новых ошибок, чтобы подобного ужаса с нами больше не произошло.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое