Камышин Среда, 21 октября
Общество, 01.09.2016 12:35

В Камышине дети-инвалиды не имеют возможности добраться до коррекционной школы

В Камышине дети-инвалиды не имеют возможности добраться до коррекционной школы

Сегодня 1 сентября — День знаний. Все школы Камышина распахнули для детворы свои двери. Празднично одетые дети и родители все утро стекались в школьные дворы на торжественные линейки, первые лица города произносили поздравительные речи. Кажется, все выглядело очень красиво. Вот только за этой красотой и торжественностью прячется немало проблем.

В Камышине есть коррекционная школа для детей-инвалидов. Это бывшая средняя школа № 3 на улице Некрасова. То, что школа все-таки есть в нашем небольшом 100-тысячном городе, — это безусловно большой плюс, но, как всегда, продуман проект лишь частично.

Дети с ограниченными возможностями проживают в разных частях города. Порой, чтобы добраться до школы, им необходимо по 40 и более минут ехать в общественном транспорте. К примеру, в поселке Металлист проживает несколько семей, воспитывающих детей-инвалидов.

- Моя дочь, ей 13 лет, и девочка соседей учатся в коррекционной школе. От нас до нее 40 минут нужно ехать на маршрутке. Хоть мы и живем в черте города, до школы добраться целая проблема, - рассказывает Светлана М., мама особенного ребенка. bloknot_kamyshin

Отпускать подростка одну в такую даль родители не решаются, поскольку, в силу своих особенностей, девочка очень доверчива, может потеряться или пойти с незнакомыми людьми. Маме пришлось оставить работу и возить свою и соседскую девочку в школу и забирать их оттуда после занятий.

- О дистанционном образовании в Камышине даже слушать никто не хочет. А самое интересное, что школьный автобус есть в наличии — он возит детей в школу № 17. Но в наш поселок за детьми автобус почему-то не заворачивает, хотя речь идет о дополнительном расстоянии всего в километр! Что мешает забрать наших детей и довезти до школы — мне не понятно! - поделилась Светлана.

Сегодня 1 сентября, и дети в класс коррекции добирались, кто как мог. А впереди еще целый учебный год с распутицей и снегопадами. У особенных школьников дорога к знаниям стала очень долгой, оптимизация сделала образование для них малодоступным.

                                                                                         Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое