Камышин Среда, 28 октября
Общество, 14.06.2016 12:10

Долги по зарплате «Газпромкран» перед рабочими в Камышине составляют более 30 миллионов рублей

Долги по зарплате «Газпромкран» перед рабочими в Камышине составляют более 30 миллионов рублей

В отношении директора Кранового завода в Камышине возбуждено уголовное дело. Директор предприятия длительное время не выплачивал своим сотрудникам заработную плату.

Общая задолженность перед работниками составляла 51,7 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела, руководитель предпринял все попытки по погашению задолженности. @bloknot_kamyshin

В срочном порядке был продан один кран. Все вырученные от продажи деньги, а это 18 миллионов рублей, сразу были перечислены на погашение задолженности перед рабочими. Сейчас идут торги, на которые руководитель выставил еще один кран.

В настоящее время задолженность составляет 33,7 миллиона рублей.

- Несмотря на то, что руководитель предпринимает активные действия, направленные на погашения долгов по зарплате, это не освободит его от уголовной ответственности. Российское законодательство таково, что в первую очередь работодатель обязан выплатить работникам их честно заработанные деньги, а потом все прочие платежи, - прокомментировала Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Проведенная проверка показала, что на расчетном счете «Газпромкран» денежные средства были, но расходовались они почему-то на нужды предприятия, хотя предназначались для зарплаты и других выплат.

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по региону на основании материалов проверки отдела №2 УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

По санкции предъявленной директору завода статьи, ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое