Камышин Четверг, 17 Января
Экономика, 11.03.2018 13:08

Долгожданный камышинский общественный туалет на улице Ленина не выпадает из ценового диапазона в сравнении с волгоградскими уборными

Волгоградские СМИ, ссылаясь на портал госзакупок, сообщают об электронном аукционе, который объявила мэрия города-героя для закупки 51 общественного туалета для замены старых к футбольному чемпионату. За все уборные бюджет Волгограда планирует заплатить 37 миллионов рублей. Если учесть, что модулей-павильонов (таких туалетов, какой ожидается и в Камышине) волгоградцы рассчитывают купить 15, а остальные - просто кабинки, то можно посчитать: средняя цена модуля примерно равна 1,7-1,8 млн. рублей.

Этот факт должен в какой-то мере успокоить камышан, которые с недоверием отнеслись на форумах к озвученной главой администрации города Станиславом Зинченко цене камышинского туалета в 1,8 миллиона рублей. Напомним: как заверил Станислав Зинченко, общественный платный туалет в Камышине разместится слева  от ДК "Текстильщик", "если стоять к Дворцу лицом". Произойдет это долгожданное событие к 350-летию города.

Волгоградские журналисты подробно изучили по техзаданию на портале госзакупок преимущества новых туалетных модулей и рассказали о них в СМИ: "одновременно там смогут находиться от четырех до шести человек; после тайных процедур в новых уборных можно будет помыть руки - модули оснащены умывальниками; противовандальный плюс - унитазы в павильонах выполнены из стали".

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое