Камышин Пятница, 22 Марта
Происшествия, 12.03.2019 10:53

Доверчивая камышанка пыталась купить через интернет эхолот, и от ее платежа осталось только «эхо»

Вчера, 11 марта,  в полицию обратилась 54-летняя камышанка. 6 марта на телефон заявительницы позвонил неизвестный и, представившись специалистом службы безопасности одного из банков, в ходе переговоров под предлогом оказания услуги по блокировке банковской карты, принадлежащей женщине, якобы с целью недопущения хищения денежных средств, завладел персональными данными карты.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила специалист по взаимодействию со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышнский" Марина Агаркова.

После звонка и общения с банковской карты заявительницы переговорщик тайно похитил денежные средства в сумме более 12 тысяч рублей, которые были переведены на неустановленный счет.

Подобным способом неизвестный завладел данными банковской карты 59-летнего камышанина, с карты в дальнейшем были похищены 44 тысячи рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ, кража.

А 34-летняя местная жительница, желая приобрести через один из сайтов бесплатных объявлений эхолот марки «Гармин стррикер» 7 SV, перевела лицу, представившемуся продавцом, 13 тысяч рублей. Однако товара так и не дождалась.

Еще факты мошенничества. 64-летнему пенсионеру из Камышина позвонил неизвестный, назвался банкиром, предложил взять кредит на выгодных условиях. В ходе переговоров злоумышленник обманным путем завладел деньгами в сумме более 76 тысяч рублей, которые заявитель перевел в качестве оплаты  страховки и оплаты услуг курьера на неизвестный счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, мошенничество.

Кроме того в "копилку" камышинской полиции попал такой сюжет. 11 марта неизвестный пытался завладеть 20 тысячами рублей под предлогом возвращения утерянного 19-летней местной жительницей телефона «Айфон Х». Объявление об утрате телефона было размещено девушкой в одной из социальных сетей. Но молодая горожанка знала о подобных фактах мошенничества и не попалась «на удочку» негодяев.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое