Камышин Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двое курсантов Волгоградской академии МВД воровали у сослуживцев деньги ради покупок на AliExpress - «Блокнот Волгограда»

Происшествия, 06.11.2018 16:39
В прославленном учебном заведении министерства внутренних дел скандал.

На двоих обучающихся четвертого курса факультета подготовки следователей Волгоградской академии МВД возбудили уголовное дело.

Пострадавшими числятся их друзья и даже коллеги – ребята, с которыми они жили в одной казарме, стояли в охране и на сутках, в общем, делили все радости и трудности службы в правоохранительных органах.

 – Дело возбуждено по статье «Мошенничество», – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в силовых структурах. – По предварительным данным, речь идет как минимум о 26 эпизодах.

Парням по 20 лет. Схема, по которой работали Игорь Т. и Александр К., не раскрывается в интересах следствия. Известно, что они обманным путем получали данные банковских карт своих приятелей и сослуживцев.

 – Деньги тратили на покупки в интернет-магазинах, в том числе – Aliexpress, – уточнил собеседник «Блокнота Волгограда». – Молодых людей уже отчислили.

Добавим, что помимо уголовной ответственности – санкция статьи предусматривает до 5 лет колонии – ребятам еще и предстоит компенсировать ущерб, причиненный системе. Согласно условиям контракта, если курсант в совокупности, включая время обучения, не отрабатывает 10 лет, ему предстоит заплатить затраченные на его содержание и подготовку средства. Речь может идти о полмиллионе рублей.

Кроме того, парни навсегда лишили своих детей возможности работать в МВД. Никогда не выйдет за них красавица при погонах. Близким родственникам силовиков нельзя иметь судимости...

Добавим, что самим курсантам стыдно за бывших сослуживцев. Хотя, разумеется, не обошлось без ехидных насмешек: «Если хочешь понять преступника, ты должен действовать как преступник», «Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему».

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое