Камышин Вторник, 24 ноября
Экономика, 24.01.2017 10:12

Двойное повышение тарифов на услуги ЖКХ волгоградские парламентарии считают вполне обоснованным

Рост тарифов ЖКХ запланирован в Волгоградской области на 1 июля текущего года.

Как уже писал портал «Блокнот», рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства вызвал возмущение со стороны горожан. Активисты даже собирали подписи для петиции на имя Президента.

Предполагается, что в некоторых муниципалитетах, в том числе и в Камышине, «коммуналка» подорожает более, чем в два раза предложенной правительством РФ величины — на 9,8% вместо 4,2%. Пояснения по данному вопросу дали местные парламентарии, которые считают рост цен на услуги ЖКХ обоснованным.

Как сообщает пресс-служба областной думы, инициатива повышения тарифов в принадлежит органам местного самоуправления, которые обеспокоены состоянием своих коммунальных предприятий, доведенных до банкротства. Постоянное недофинансирование ЖКХ являются основной причиной старения инженерных сетей. На сегодня их износ превысил 80%. Это приводит к частым авариям, высоким потерям питьевой воды, недостаткам теплоснабжения и требует принятия срочных мер в сфере оплаты коммунальных услуг.

Решения об увеличении предельного индекса, превышающего индекс по Волгоградской области, и доведении его до 9,8% приняли администрации 44 из 443 муниципальных образований региона. Это произойдет в Волгограде, Камышине, Урюпинске, Котово, Ленинске, Николаевске, Палласовке, Городищенском и Калачевском городских поселениях. В остальных территориях рост тарифов ожидается на уровне 4,2%.

Добавим, что своё возмущение ростом цен на коммунальные услуги, несоответствующим ни заработным платам, ни качеству предоставляемых услуг, жители региона выразили в Петиции на имя Президента РФ, собравшей почти 3,5 тысячи подписей.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое