Камышин Среда, 12 Августа
Политика, 06.07.2020 08:32

Экс-депутат Облдумы назвал главного сторонника перехода Волгоградской области на московское время, - «Блокнот Волгограда»

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов со свойственной ему прямотой высказал свое мнение о том, кто является главным заказчиком возвращения к вопросу о возврате Волгоградской области к московскому времени, и почему этот вопрос так расколол мнение жителей региона:

- "Прогнулись," только не перед Москвой, а перед губернатором.

Один из волгоградских информационных сайтов, рассказывая о реакции сторонников волгоградского времени на результаты опроса о времени, привел мнение, которое разделяют немало жителей области. Люди считают, что руководство области вновь вернулось к опросу о часовом поясе, в котором жить области, чтобы сделать приятное Москве, "прогнулось" перед столицей. Думаю, что все не так. Москве и федеральному руководству абсолютно все равно, будет в регионе московское или волгоградское время.

А вот главе региона, как я понимаю, не все равно. Он немало времени по делам проводит в столице, за пределами области живут родные и близкие, насколько известно. Вот и получается, что волгоградское время создает неудобства.

Думаю, только с этим связано нежелание проводить референдум по времени первый раз, когда более двух лет тянули с этим вопросом. И только необходимость поднимать явку на выборах Президента в марте 2018 года заставила согласиться на референдум о волгоградском времени. А агитировать сильно за московское время тогда не могли, чтобы не отвлекать,во-первых, внимание от главного вопроса - выборов главы государства, а, во-вторых, не настраивать против себя людей, зная из всевозможных опросов, что большинство волгоградцев за перевод часовых стрелок на час вперед.

Теперь же появился новый шанс вернуть по времени все "на круги своя." И этим шансом воспользовались, чтобы сделать приятное самому главному руководителю в регионе. Поэтому я и считаю, что "прогнулись," но не перед Москвой, а перед конкретным человеком, зная его желание, - пояснил свою позицию в этом вопросе Михаил Таранцов.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое