Камышин Суббота, 06 Июня
Экономика, 22.05.2020 17:14

Экс-гендиректор Камышинского хлебокомбината, депутат городской думы Артем Орлов скептически отнесся к слухам об остановке предприятия

Камышан взволновала тема возможной остановки Камышинского хлебоклмбината. Такие слухи появились на днях на фоне начинающейся процедуры банкротства предприятия. Горожане переживают закономерно, ведь предприятие это стратегическое.

В администрации Камышина версии о возможной остановке хлебокомбината комментировать нашему порталу отказались.

Мы попросили поделиться взглядом на ситуацию депутата Камышинской городской думы, экс-генерального директора АО "Камышинский хлебокомбинат" Артема Орлова. Вот что он рассказал.

"Знаю, что положение дел на предприятии было тяжелым ещё со времён Кутепова (экс-гендиректор - примечание редакции "Блокнота Камышина"). Я что мог выровнять - выправил, оптимизировал, договорился с новыми поставщиками и покупателями, не дал заводу встать, сохранил объемы выпуска и контракты. Год завод отработал без потерь. Но сейчас, учитывая дела о банкротстве, допускаю, что ситуация критическая. Работа «с колёс» по поставщикам - это всегда огромные риски. Какие шаги будет предпринимать совет директоров (а он основной управляющий орган Комбината) - вопрос к ним. Председательствует там Колесников В. В. (замглавы Камышина - уточнение редакции "Блокнота Камышина")

Про остановку выпуска сегодня с утра меня тоже спросили. Причём в контексте, что комбинат закрывается на ремонт. Но я, честно, не в курсе, так как не имею к данному предприятию отношения уже больше полугода. Там печи, которые невозможно технологически одномоментно остановить. Они будут остывать 10-14 дней и столько же набирать температуру при повторном запуске. К тому же их остановка критически скажется на их состоянии, практически понадобится капитальный ремонт после подобных шагов. Так что вряд ли завод остановят, хотя... ситуацию изнутри нужно знать.

Купил, к слову, сегодня "ельшанский" хлеб Камышинского хлебокомбината  с текущей датой. Значит, сегодня комбинат работал.

Подготовила Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое