Камышин Суббота, 14 Декабря
Общество, 12.11.2019 10:46

Экс-председатель комитета ЖКХ администрации Камышина Алексей Камельгак попал в антикоррупционный сюжет прокуратуры Волгоградской области

Прокуратурой Волгоградской области проанализирована практика привлечения работодателей к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших муниципальных служащих. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщается на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

Статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлены ограничения для бывших служащих, в соответствии с которыми в течение двух лет после увольнения они могут трудоустроиться в организацию только с согласия комиссии по урегулированию конфликта интересов, если ранее по службе выполняли в отношении такой организации контрольные или надзорные функции.
В ходе надзорных проведенных проверок выявлялись нарушения.

К примеру, в ОАО «КамышинТеплоЭнерго» на должность заместителя главного инженера был принят работник, ранее занимавший должность председателя Комитета ЖКХ и КС Администрации городского округа – город Камышин. Во время работы в администрации указанным должностным лицом в отношении ОАО «КамышинТеплоЭнерго» неоднократно проводились проверки в рамках государственного жилищного надзора.

В этой связи работник мог быть трудоустроен в организацию только после получения согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов Администрации городского округа – город Камышин.

Вопреки указанным требованиям согласие указанной комиссии отсутствовало. По результатам рассмотрения представления Камышинского городского прокурора трудовой договор с бывшим муниципальным служащим был расторгнут как заключенный с нарушением требований антикоррупционного законодательства. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое