Камышин Суббота, 15 Августа
Общество, 04.07.2020 09:35

Экс-судью Камышинского городского суда Виталия Дыблина приговорили к полутора годам условно, - «Блокнот Волгограда»

Вчера, 3 июля, в Камышинском городском суде федеральный судья Ольга Гарькавенко вынесла решение по делу своего коллеги. Экс-судья Камышинского городского суда Дыблин Виталий Юрьевич признан виновным в вынесении заведомо неправосудного решения. В его работе было два эпизода с таким грубым нарушением.

34-летний бывший судья не пришел на два судебных заседания, назначенных им самим на 31 марта 2017 года. В тот день должны были рассматриваться гражданские дела о выплате страховой компанией компенсации местным жителям. Дыблин в телефонном разговоре с секретарем попросил сделать так: подписать у истцов документы, где им разъясняются права, а затем изготовить протоколы судебных заседаний, которые на самом деле так и не состоялись. Через пару дней судья подписал ложные решения по делу и постановил, что граждане должны частично получить компенсацию. Позже это решение было отменено, а дело направлено на пересмотр.

- Камышинский городской суд приговорил бывшего коллегу к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Виталий Дыблин
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое