Камышин Суббота, 01 июня
Общество, 03.04.2019 14:30

Экс-заместитель руководителя территориальной налоговой инспекции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника районной налоговой инспекции. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). 

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области.

По данным следствия, в августе 2016 года по результатам выездной налоговой проверки коммерческая организация была привлечена к ответственности за совершение налогового правонарушения, в связи с чем ей были доначислены налоги, штрафы и пени на сумму свыше 35 миллионов рублей. Контролирующим органом в адрес руководителя фирмы направлено требование о необходимости погасить задолженность в течение двух месяцев. Так и не дождавшись добровольной уплаты, налоговая инспекция направила в банковские учреждения инкассовые поручения, приостановив все финансовые операции по счетам.

Лишенный возможности распоряжаться своими деньгами, генеральный директор обратился к приятельнице - заместителю начальника налогового органа и попросил снять со счетов его организации все ограничения. Желая помочь коммерсанту, обвиняемая, вводя в заблуждение своих подчиненных, дала им незаконное указание подготовить в банки соответствующие письма об отмене ранее принятых решений.

 Как только на основании указанных официальных документов действия инкассовых поручений были приостановлены, руководитель фирмы перечислил имеющиеся на счетах денежные средства, в сумме более 100 миллионов рублей, на расчетный счёт подконтрольной ему организации. 

В результате преступных действий обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в непоступлении в бюджетную систему более 35 миллионов рублей. 

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы следствия направлены в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0