Камышин Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-заведующий отделением Камышинского политехнического колледжа продавал образование

Происшествия, 30.10.2018 14:26

Еще недавно в Камышине можно было купить диплом о средне-специальном образовании.

42-летний Алексей Бровцев, являясь заведующим отделения ГАОУ СПО-3 «Камышинский политехнический колледж», предложил одному студенту, имеющему отрицательные показатели в процессе учебы, приобрести у него за деньги диплом  о средне-специальном образовании без фактического обучения, на что последний ответил согласием.

При этом Бровцев понимал, что полномочиями по выдаче дипломов он не обладает. Введя потерпевшего в заблуждение, Бровцев передал ему поддельный диплом ГАОУ СПО-3 «Камышинский политехнический колледж», в итоге получив от него за вознаграждение в сумме 38 000 рублей.

Отметим, что Бровцев и раннее совершил покушение на мошенничество, предлагая другому студенту приобрести у него диплом колледжа всего за 25 000 рублей, но довести свой преступный умысел до конца подсудимый не смог, поскольку учащийся передал ему только часть обозначенной суммы.

Естественно, что свою вину в содеянном экс-заведующий не признал, пояснив, что потерпевшие оговаривают его из-за неприязненных отношений.

По приговору Камышинского городского суда Волгоградской области Бровцев А.С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения), а также ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.Не согласившись  с постановленным приговором, адвокат осужденного обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, Волгоградский областной суд оставил приговор Камышинского районного суда Волгоградской области без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.


 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое