Камышин Понедельник, 30 ноября
Общество, 25.10.2020 15:53

Эксперты прикинули, какие продукты подорожают в оставшееся до Нового года время

Эксперты продовольственного рынка предсказали подорожание части товаров из повседневной и "праздничной" корзины россиян. По словам специалистов, к новому году в цене подскочат макароны, рыба и красная икра.

"Скорее всего, в ближайшее время под удар попадут макаронные изделия, потому как в их стоимость заложена наиболее высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы, рыночные расценки на которую обновили многолетние максимумы", - пишет, например, газета "Вечерняя Москва" со ссылкой на исполнительного директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова.

Эксперт "Вечерней Москвы" отмечает, что это может повлечь за собой подорожание всех видов мяса, так как и ячмень, и пшеница пятого класса, и фуражная кукуруза, существенно выросли в цене. А все эти культуры идут на корм скоту.

А вот на рост стоимости рыбы повлияет более низкий, чем ожидалось, вылов лососевых в текущем году. Рост цен на красную икру уже составил 30%. Эксперты считают, что перед праздниками деликатес подорожает еще.

Кира Иванова

Фоторепортаж  Святослава Романюка (центральный рынок Камышина, 24 октября)

Фото10985.jpg

Фото10989.jpg

Фото10988.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое