Камышин Четверг, 09 Апреля
Политика, 24.07.2019 14:04

«Если в городской думе станет вакантным депутатское место, то когда состоятся выборы?» - камышанин

"Если представить, что действующий депутат Камышинской городской думы, являющийся сейчас кандидатом в областную думу, изберется в нее и освободит место в городской думе, то когда состоятся выборы в местную думу, весной? Может, я захочу стать кандидатом, можно начинать готовиться"

Такой вопрос пришел от нашего политически активного читателя, пожелавшего пока остаться неизвестным, на почтовый адрес "Блокнота Камышина" сегодня, 24 июля. 

Что же, посетитель нашего сайта прав в том, что депутат Камышинской городской думы, о котором идет речь, одномандатник. Так что в случае его избрания в Волгоградскую областную думу депутатом двух представительных собраний он по закону оставаться не сможет,  и тогда мандат депутата Камышинской городской думы придется сдать. Место в думе действительно освободится.

Как прокомментировала "Блокноту Камышина" руководитель организационно-правового отдела аппарата Камышинской городской думы Лариса Акбарова, в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу, объявляются новые выборы. Они пройдут в единый день голосования, во второе воскресенье сентября 2020 года. С этой даты у действующего состава городской думы, избранной осенью 2018 года, останется еще три года полномочий

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое