Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 27.05.2016 18:12

Евгений Ищенко: «Партия роста — за развитие экономики»

Евгений Ищенко: «Партия роста — за развитие экономики»

20 мая Камышин посетил экс-мэр Волгограда, руководитель Волгоградского отделения «Партии роста» Евгений Петрович Ищенко. В числе первых он отдал дань уважения легендарному летчику Алексею Петровичу Маресьеву и возложил цветы возле его памятника, а также побывал на открытии дома-музея, который носит название «Центр патриотического воспитания имени А.П. Маресьева». О подвиге Маресьева, целях рабочей поездки и планах на будущее Евгений Петрович рассказал журналисту «Блокнота Камышин».

По мнению Евгения Ищенко, подвиг таких людей, как Маресьев, должен оставаться в памяти сегодняшнего и будущих поколений российских граждан. Алексей Маресьев – символ мужества, воли к жизни, преданности своему долгу.

- Прекрасно, что в нашей истории были и, думаю, и теперь остаются такие люди. Низкий им поклон. Если не дай Бог случится что-то подобное, той войне - найдутся у нас новые «маресьевы». Это дух нашего народа. И пусть не каждому подвиг нашего земляка по силам, но мы должны быть внутренне готовы к любым сложным ситуациям.

Рассказывая о целях своего рабочего визита Евгений Ищенко отметил, что с недавнего времени возглавляет Волгоградское областное отделение «Партии роста». На данный момент основной задачей партии является создание партийных структур, формирование групп поддержки из тех людей, которым небезразлична ситуация, складывающаяся в экономике страны.

- Я, как человек непосредственно связанный с вопросами экономики, с работой производственных структур, больше занят решением проблем экономических. Хороших лозунгов всегда достаточно, но все хорошие лозунги нужно реализовывать, доводить правильные слова до конкретного, понятного людям результата. И думаю, что наша страна будет намного сильнее, если мы решим наши экономические вопросы, правильно организуем управление предприятиями, сориентируем население, в первую очередь молодежь, на подготовку по рабочим и инженерным специальностям. Именно эти шаги позволят выстроить систему экономики так, что ее постоянный рост будет нормальным явлением, - выразил свое мнение Евгений Петрович.

Положительно отметил руководитель отделения «Партии Роста» и благоустройство Камышина, проведенное к 100-летию нашего легендарного земляка. По мнению Евгения Ищенко город, безусловно, необходимо благоустраивать. Но и о промышленности и экономике не стоит забывать, тогда будет бюджет, который позволит продолжать облагораживать город.

- Камышин - третий по размеру в Волгоградской области, важный, значимый, имеющий свой промышленный и экономический потенциал. Очевидно, что далеко не все предприятия города работают так, как хотелось бы, так, как они работали в предыдущие периоды своей жизни. Например, крановый завод был одним из серьезных предприятий, обеспечивавших занятость камышан. Однако, на аналогичном предприятии в Ивановской области вопросы возобновления производства решаются, а у нас, в Камышине, пока нет. А ведь это рабочие места, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. И флагманы промышленности, и относительно небольшие предприятия нужно выводить из-под угрозы банкротства, прекращать споры собственников, мешающие предприятию нормально работать. И городская, и областная, и федеральная власть должна принимать прямое участие в разрешении ситуаций, когда промышленное предприятие останавливает работу или находится на грани остановки - отметил Евгений Ищенко.

Однако, по словам руководителя Волгоградского отделения «Партии роста», ситуация не безвыходная. Чтобы ее решить, нужно привлечь людей из бизнеса в политику: управленцев, организаторов производства, причем из разных сфер экономики. Это позволит снимать барьеры на пути экономического роста, и вместо запретительной экономики, создать экономику возможностей и стимулов, стимулов к инвестициям в промышленность и сельское хозяйство, стимулов к развитию, к производительному труду.

- Предпринимателям, промышленникам, руководителям сельскохозяйственных предприятий очень непросто развивать, вести свое дело. Серьезная проблема в банковской сфере — с доступными кредитами, высокой процентной ставкой, есть целый ряд административных ограничений, создана сверхсложная система контроля за предприятиями. Но предприниматель борется не только за свой интерес - за каждым из них: предприятие, организация, в которых работают люди. Кто как не люди, имеющие реальный экономический опыт, будут развивать экономику? Нашему государству как никогда сейчас нужна развивающаяся экономика, нужны новые проекты, в том числе, и проекты городского развития, которые могут приносить дополнительные доходы в бюджет. Деньги ведь не появятся в экономике просто так - нужна работа, нужна продукция.

Поэтому, мы выступаем за стимулирование производств: промышленных и сельскохозяйственных. Сейчас, к сожалению, у нас многие экономические законы продвигают люди, которые далеки от реальной жизни предприятий. Сейчас лоббируются поправки в Закон «О торговле», много про него говорят, что-то пытаются улучшить. Но если внимательно разобраться, то выгодополучателями от предлагаемых поправок станут поставщики импортного алкоголя. Хочется спросить авторов поправок: «Вы когда-нибудь работали в сфере торговли?» Нет. По факту такие поправки усложняют жизнь как отечественным торговым предприятиям, так и производителям. И это один из примеров, а их много. В вопросах создания законов, регулирующих экономическую, хозяйственную жизнь нужен профессиональный подход – такова позиция «Партии роста» - поделился своим мнением Евгений Ищенко.

В заключении разговора предприниматель еще раз подчеркнул важность развития экономики страны.

- Экономика и те, кто принимают решения о том, в каком режиме она будет работать -стимулирующем или заградительном, - это ключевые вопросы сегодняшнего дня и перспективного развития. Мы - экономическая партия. И так же как наши избиратели хотим, чтобы наша страна и промышленность производила нормальные холодильники, микроволновые печи, телевизоры, одежду, обувь, товары народного потребления, - подытожил Евгений Ищенко, руководитель Волгоградского отделения «Партии роста».

Региональное отделение ПАРТИИ РОСТА:

(8442) 93-17-81  part-rost@mail.ru 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое