Камышин Суббота, 28 ноября
Общество, 04.11.2020 13:48

«Формированием крон достигается максимальный декоративный эффект»: Камышин «озеленяют» назло жителям?

Сегодня Россия празднует государственный праздник – День народного единства. Как известно, в Конституции РФ записано, что единственным источником власти в стране является народ.

Но почему в Камышине к мнению народа, мягко говоря, не прислушиваются? А прямо говоря, плевать хотели. Речь я веду сейчас о городских службах, занимающихся озеленением Камышина, расположенного в жаркой, песчаной, пыльной степной полосе?

Камышане негодуют, возмущаются бесконечными «санитарными обрезками» деревьев, превращающими их в уродливые обрубки.

Много раз письма читателей на эту тему публиковались на всех городских информационных сайтах. Например, на главной странице сайта «Блокнот Камышин» 25 октября 2020 было помещено возмущенное письмо «В Камышине продолжают кромсать деревья на центральных улицах».

Ранее были опубликованы материалы на эту же тему. Список приведу в конце статьи.

Неоднократно писал об этом «Инфокам». Даже на страницы «Диалога» - газеты администрации города – иногда «прорываются» недовольные читатели.

В номере газеты «Диалог» за 28 октября 2020 под рубрикой «Что волнует камышан?» опубликовано письмо Анастасии Серовой «Пеньки вместо деревьев?»

Горожане хотят, чтобы взамен вырубленных деревьев высаживались новые. И чтобы их не просто высаживали для отчета, а выхаживали, регулярно поливали, не давая саженцам засохнуть в нашем климате.

Все требуют одного – логики в действиях «озеленителей» с бензопилами. Ведь если дерево дважды в год пилить до состояния обрубленного пенька, то оно не оздоровится, а заболеет и вскоре засохнет. Люди хотят, чтобы озеленением города занимались специалисты, а не лесорубы.

Но через два дня – 30 октября 2020 – тот же самый «Диалог» в рубрике «Дежурный по городу» помещает ответ начальника участка «Зеленое хозяйство» МБУ г. Камышина «Благоустройство» А.А. Васина. Вот короткая цитата «…в осенне-зимний период производится также обрезка деревьев. В настоящее время приводятся в порядок вязы на улице Ленина. Формированием крон достигается максимальный декоративный эффект».

Это выглядит как насмешка над жителями города, которые резонно хотят видеть на центральной улице нормальные деревья с раскидистой кроной, под которыми можно укрыться от палящего зноя, которые улучшают микроклимат, насыщают воздух кислородом, очищают от пыли, микробов и вирусов, что особенно важно в нынешние времена пандемии.

А нам предлагают радоваться декоративностью деревьев -уродов!

Так услышат ли когда-нибудь службы озеленения города тех, для кого они работают, тех, кто является народом – источником власти в государстве?

Публикации по теме на сайте «Блокнот Камышин»:

01.08 2020. Аллея из засохших деревьев в камышинском парке Победы – и рядом река!

05.06.2020. В День эколога выясним, что сажать в Камышине: «шары»-«конусы» или все-таки деревья с кроной?

26.05.2020. Бедные, бедные камышинские деревья, зачем вас так кромсают?

14.04.2020. Надо же, какие эстеты расправились с тополями на нашей улице! – камышанка

22.03.2020 Посадим в Камышине больше берез!


Валентина Соколова, коренная камышанка,

ветеран труда Волгоградской области



Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое