Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 06.08.2014 13:15

У жителя Камышина есть свой собственный музей

У жителя Камышина есть свой собственный музей

За полтора года хлам в гараже превратился в музейную роскошь.

В редакцию газеты «Блокнот» совсем недавно обратился пожилой мужчина, чей интерес целиком и полностью захватил чудо-цветок лотос. Сейчас Геннадий Петрович с головой увлекся этим прекрасным растением, проращивая семена лотоса не только на берегу Иловли, но и у себя дома. Но интересно отметить тот факт, что увлечения простого камышинского пенсионера на этом не заканчиваются.

С большим удовольствием и гордостью Геннадий Петрович показал свой домашний музей раритетных вещей. И если у большинства жителей Камышина гараж обычно захломлен самыми разными вещами, то у Геннадия Петровича с этим  проблем нет. Изначально, как и у многих, его гараж был полон старых вещей, железяк и так далее. Но ровно полтора года назад ситуация изменилась в корни, когда в голову пришла идея соорудить собственный музей.

К слову, активная сельскохозяйственная деятельность в прошлом оставила свой след и в настоящем. В музее Геннадия Петровича можно встретить удивительные вещи. Например, особая гордость у камышанина вызывает бычье ярмо, единственное в Волгоградской области. Кроме того, в музее имеются старинные утюги, стиральные машинки, различные лампады, весы тех времен, транзистор, маленький старый телевизор. Коллекция Геннадия Петровича действительно производит впечатление. Самый обычный гараж теперь стал самым необычным. В Камышину уж точно!

- Многие соседи приходят ко мне и приносят, как они говорят, старье. Забери, говорят, к себе. Постепенно этих вещей становилось все больше и больше, поэтому решил создать своей музей, - поделился Геннадий Петрович.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое