Камышин Вторник, 26 Мая
Общество, 05.04.2016 18:08

Футбольный аналитик из Камышина снял ролик о Роршахе и Кройфе

Футбольный аналитик из Камышина снял ролик о Роршахе и Кройфе

24 марта умер Хендрик Йоханес Кройф — футболист и тренер сборной Нидерландов, «Аякса» и «Барселоны». Всего за свою карьеру сыграл 752 матча, забил 425 мячей.

Футбольный аналитик из Камышина Михаил Гореванов не мог не отреагировать на такое, пусть и печальное событие в мире самозабвенно любимой им игры. @bloknot_kamyshin

Видео начинается монологом Роршаха из фильма «Хранители» о несовершенстве нашего мира.

- Я накануне посмотрел этот фильм и проникся философией главного героя. Наш мир несовершенен, кругом, ложь, лицемерие и словоблудие. Мне показалось, что идеи Роршаха перекликаются с основной мыслью моего ролика о Кройфе, - прокомментировал «Блокноту Камышин» свое видео Михаил Гореванов. @bloknot_kamyshin

По мнению Михаила, Йохан Кройф — легенда мирового футбола, больше, чем просто футболист. Это «громадина», человек, который заново открыл футбол. Это слышали многие, но почти никто не видел.

Великого футболиста провожал в последний путь весь мир, его благодарил каждый, но при жизни его почему-то не вспомнил никто. Все благодарили его, но увидеть хотя бы одну игру великого футболиста не могли — слишком трудно. Йохана оплакивал весь мир, а видели его единицы.

- Сколько внимания сразу от «Барселоны». Трибуна имени Кройфа. Амстердам в трауре — стоило только умереть. А живого Кройфа не любили в «Барселоне. - говорит в ролике за кадром Михаил.

Величина футбола такого уровня не заслуживает такого отношения, считает Михаил.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое