Камышин Суббота, 20 Июля
Культура, 14.05.2019 09:10

Гастроли самого большого цирка России пройдут с 17 по 19 мая на территории бухты в Камышине

Гастроли самого большого цирка России пройдут с 17 по 19 мая на территории бухты в Камышине
Как уже знают камышане, в наш город прибывает цирковая программа «Шоу слонов». Рассказать подробнее о четвероногих «звёздах» Бэби и Индре мы попросили сотрудницу цирка Кристину Киселёву.

Выяснилось, что обе «девочки» родом из Индии, старшей, Индре, сорок лет, Бэби на десять лет моложе, вес каждой — 3, 5 тонны, обе работают в цирке с пятнадцатилетнего возраста. Обе артистки очень умные, интеллигентные и воспитанные, в чём уже успели убедиться любители цирка в разных городах России и Германии.

Индра и Бэби — настоящие полиглоты, дрессировщики отдают им команды на английском, итальянском и немецком языках. Работают с ними представители цирковой династии Гертнер: Алекс и его дети, Алекс Джуниор и Луис. 

-Это единственный в мире цирковой номер, в котором слон работает вместе с детьми, - объясняет Кристина. - О цирковых детях принято говорить: «они рождены в опилках». Добавлю: знакомство со слоном у представителей династии Гертнер происходит, когда ребёнку исполняется год. Малыша выносят на манеж и представляют четвероногому артисту.

- Разве это не опасно?

- Нет, слон не обидит ребёнка. За всё время существования династии — а это уже более 400 лет — традиция ни разу не нарушалась.

- Что умеют Индра и Бэби?

- Они подают голос по команде, делают стойку на передних и задних ногах, причём выполняют этот трюк на высокой тумбе. Это не характерно для слонов, они не любят высоты, но Индра и Бэби у нас отважные девочки. 

В Камышине представления со слонами начнутся 17 мая.

Справки по билетам по телефонам:  8-929-959-81-81; 8-909-622-34-34;  8-915-379-56-56 Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое