Камышин Пятница, 23 Августа
Культура, 20.05.2019 09:06

Где взять мужа, или Очередной успех режиссера Александра Штендлера

Вчера, 19 мая, в камышинском драматическом театре из-за болезни кого-то из актеров была замена спектакля: вместо «Примадонн» прошла премьерная постановка «Отдам мужа в хорошие руки» (драматург А. Финк).

Спектакль был показан в мае уже в третий раз и прошел «на ура!».

Вообще мне кажется, что у режиссера Александра Штендлера в должностных обязанностях записано: «Радовать зрителей!». И он это обязательство неуклонно выполняет, причем с блеском.

Ни на одном из его спектаклей мне не было скучно даже полминуты (ничего не могу сказать только о постановке «Без меня меня женили», которую не видела). Все работы режиссера вызывают яркие эмоции и добрые чувства. Во время любого штендлеровского спектакля постоянно держишь в поле зрения всех актеров, находящихся на сцене. Они проживают свои роли очень эмоционально и выразительно. Смотришь то на одного, то на другого и одновременно на всех вместе, боясь что-то пропустить.

В спектакле «Отдам мужа в хорошие руки» герои обладают очень разными характерами. Сталкиваются друг с другом робость и решительность, практичность и простодушие, обида и раскаяние, отчаяние и надежда.

Все участники этой житейской истории вызывают только положительные эмоции своими человеческими качествами. Поэтому естественно, что свои симпатии зрители переносят на артистов, от души аплодируя им в течение театрального действа.

Впрочем, эта житейская история по напряженности и непредсказуемости сюжета близка к детективу.

О самом спектакле можно сказать устоявшимся речевым оборотом: актерский ансамбль был великолепен. И это правда. Веришь каждому артисту и всей ситуации в целом.

Но больше всего мне импонировала Вероника в исполнении Заслуженной артистки РФ Татьяны Торощиной.

Эта роль – яркое свидетельство ее актерского таланта. В жизни Татьяна Торощина уверенная в себе, решительная, гордая. И вдруг мы видим ее в образе несмелой, робкой, застенчивой женщины, которой стоит огромных усилий вымолвить то, ради чего она пришла в этот дом. Таких, как ее героиня, обычно называют «курицами».

За героиню Татьяны Торощиной я переживала больше всего, боясь, что кто-то из этой необычно сложившейся компании её обидит.

К счастью, все участники событий проявили себя культурными, добрыми, отзывчивыми и добросердечными людьми. Даже Вася (Заслуженный артист РФ Николай Штабной) при всей «трагичности» собственного положения не позволил себе никаких колкостей в адрес Вероники.

Спасибо автору пьесы Антону Финку за добрый сюжет со счастливым концом.

Спасибо постановщику спектакля Александру Штендлеру за его режиссерский талант, за неизменно интересные творческие решения и находки. Чего стоят одни только подлинные фотографии артистов, показанные на большом экране. Мы увидели, какими были они в раннем детстве, в юности, в зрелом возрасте и уже в ролях нашего театра. А как замечательно были озаглавлены эти фоторяды: Таня, Коля, Лара, Света, Лёша. Детские имена уважаемых и любимых камышами актеров - Татьяны Торощиной, Николая Штабного, Ларисы Жаровой, Светланы Олейник, Алексея Лобойко – словно еще больше сблизили артистов со зрителями.

Спасибо всем артистам за талантливую игру, за прекрасный вечер.

Простите великодушно нас – зрителей, – что иногда мы мало дарим вам цветов. Вы заслуживаете всех цветов Камышина! Знайте, мы вас очень любим!

Валентина Соколова

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое