Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 13.05.2017 10:34

Где житель Камышина без обмана может купить полис ОСАГО

За последнее время в нашем регионе участились факты мошенничества при продаже электронных полисов ОСАГО.

Страховые компании с 1 января 2017 года обязаны продавать полисы в электронном виде.
Это, конечно, сократило время его получения, но привлекло внимание мошенников.

- С начала года в регионе зарегистрированы уже десятки случаев мошенничеств, связанных с приобретением электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Жители Камышина и соседних районов много раз попадались на уловки мошенников. В целях сэкономить, автолюбители находят сайты, которые предлагают сделать полис дешевле, переводят деньги, а в ответ потом – тишина.

Но в последнее время, мошенники придумали еще один вариант обмана: создают сайты-дублеры известных страховых компаний, на которых и предлагает приобрести электронный полис.
Схожесть странички сайта-дублера с его настоящей настолько велика, что отличить поддельный сайт от настоящего практически невозможно.

Единственное отличие – это адрес сайта. Но и тут нужно быть внимательнее: адреса этих сайтов очень похожи на адреса настоящих страховых компаний, либо всячески обыгрывают слово osago.

Полиция региона настоятельно рекомендует владельцам транспортных средств не оформлять страховые полисы на сомнительных сайтах. Список официальных сайтов компаний, осуществляющих продажу электронных полисов ОАГО с 1 января 2017 года, опубликован на официальном сайте Российского союза автостраховщиков.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое