Камышин Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генерал, награжденный Путиным после Олимпиады в Сочи, возглавил завод в Камышине

Экономика, 21.10.2016 16:44
В деловых кругах Камышина с интересом обсуждают назначение генеральным директором Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента Сергея Данковича - генерал-майора МВД, в недавнем прошлом начальника штаба дивизии имени Дзержинского, затем командира "Кобры", 22-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск. Можно сказать, история города вообще не припомнит генералов среди местного промышленного истеблишмента. У "Блокнота Камышина"  появилась хорошая возможность расспросить Сергея Данковича, как он попал в Камышин, и надолго ли собирается в нем задержаться.

- Сергей Павлович, Вашу биографию невозможно разыскать в Сети. Указано только несколько мест службы, последнее - в Калаче-на-Дону  Волгоградской области. Все так секретно?

- Не все, но кое-что. Родом я из Украины. В Харькове в советское время закончил Высшее танковое училище. Позже - военную академию имени Фрунзе. Всю жизнь, до прошлого года, носил погоны. Служил на Сахалине. Во время второй чеченской кампании командовал дивизионной разведкой. Ну, секретов уже меньше? 

- Ничего конкретно неизвестно о наградах, которыми Вас отмечал Владимир Путин.

- За Чечню у меня медаль "За отвагу". Есть орден "За заслуги перед Отечеством" II степени - это за охрану общественного порядка на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Есть еще дорогая для меня награда от президента "За спасение погибающих". Во время службы в 22-й бригаде, которая, кстати, признавалась лучшим подразделением во внутренних войсках РФ, по дороге из командировки пришлось вытаскивать из-под КамАЗа пассажиров влетевшей под него легковушки, "подгонять" "скорую". Даже не представлял, что с такими страшными травмами все пострадавшие выживут.

- В Сети "вылезают" невероятные публикации, причисляющие Вас к участникам антипутинского заговора.

- А обратили внимание, чьи это СМИ? Украинские, в прошлом году наплели Бог знает каких небылиц. По их болезненным фантазиям, я сейчас вообще в тюрьме сижу вместе с другими генералами, чьи имена в России всегда будут звучать как имена достойных солдат Отечества.

- А почему Вас все-таки уволил президент?

- По состоянию здоровья. Тридцать лет выслуги - это не прогулка в парке, согласитесь.

- И Вы сразу опять на службу, гражданскую?

- Да, я человек активный. После увольнения с генеральской должности в мае прошлого года серьезная отечественная промышленная группа предложила мне несколько должностей. Так что до Камышина успел поработать в строительной компании, выполнившей земляные и бетонные работы на таком объекте, как волгоградский стадион "Арена Победы",  в "Пензе-строе". Потом совет директоров направил меня на укрепление завода слесарно-монтажного инструмента в Камышин.

- На укрепление? А разве что-нибудь "разваливается"?

- Никакой критической ситуации нет. Коллектив предприятия сильный, профессионально грамотный - хотел бы, чтобы в этом смысле мою благодарность услышал бывший директор завода Геннадий Александрович Гончаров. Но заводу нужно обновление оборудования, долгосрочные инвестиции, последовательное завоевывание рынка слесарно-монтажного инструмента.

- Кстати, как он сейчас - рынок?

- Неплохо. Продукцию забирают у нас с колес. От роста доллара завод выиграл, востребованность отечественных ключей выросла. 

- Где легче командовать - на плацу или у прессов в цехе?

- Не вижу принципиальной разницы. Как специалист в области управления, которым я являюсь после окончания академии имени Фрунзе, скажу, что принципы управления в любой сфере одни и те же. 

- То есть, Вы в Камышин всерьез и надолго, с семьей? 

- Семья живет в Волгограде. Про Камышин пока не загадываю дальше, чем года на два вперед.

- А что потом способно измениться у "активного человека"? Может, пойдете в политику?

- Пока нет. А там время покажет.

                                                                               Беседовала Ирина Маслова

На снимке: Сергей Данкович (на переднем плане) во время вручения ему именных часов губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на параде в Волгограде 9 Мая 2015 года 
Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое