Камышин Суббота, 15 Декабря
Экономика, 22.11.2018 08:13

Генеральный директор ООО «КЗСМИ» Владимир Архипкин: Предметом нашей гордости являются прямые контракты с гигантами промышленности

Генеральный директор ООО «КЗСМИ»  Владимир Архипкин:  Предметом нашей гордости являются прямые контракты с гигантами промышленности

- Уважаемый Владимир Александрович, КЗСМИ считается одним из самых стабильных и динамично развивающихся предприятий Камышина. Как Вы оцениваете уровень конкурентоспособности выпускаемой продукции?

- Продукция нашего предприятия широко востребована на рынке. По сравнению с дешевым, но крайне низкокачественным китайским и индийским инструментом, которым сейчас завален рынок, наша продукция отличается несравнимо лучшими техническими характеристиками, качеством и внешним видом – параметрами, которым мы уделяем повышенное внимание.

- Если это не запретная тема, скажите, как возникла история с якобы наметившимся банкротством предприятия из-за вмешательства московских игроков рынка, якобы скупивших некие долги предприятия прошлых лет? И как сейчас выглядит эта ситуация?

- Если честно, на эту тему уже надоело говорить и повторять одно и то же. Завод не был банкротом и не будет! Добавить к этому больше нечего. Кому нечего делать, могут продолжать фантазировать, а нам нужно работать, выпускать и реализовывать продукцию.

- Вы назначены генеральным директором завода всего несколько месяцев назад. Что оказалось самым трудным после вступления в должность и что – наиболее оптимистичным и рождающим уверенность в завтрашнем дне?

- Особых трудностей нет. Я на заводе с 2000 года, знаю всю ситуацию изнутри и со многими сотрудниками работаю давно. И меня все знают, так что период адаптации в новом качестве для меня достаточно условен. Из задач, стоящих передо мной, отмечу поддержание и увеличение объемов продаж, в последние полгода отмечается некоторый спад после бурного роста прошлого года и первых месяцев нынешнего. Оптимизм и уверенность вселяют заказы, которые есть у предприятия, проводимая работа по расширению номенклатуры выпускаемой продукции, и главное – команда, в которой мы работаем уже давно.

- Владимир Александрович, есть ли у предприятия постоянные партнеры, в том числе, возможно, за рубежом? Как выглядит сейчас отечественный и мировой рынок инструмента? Как формируется портфель заказов предприятия?

- Предметом нашей гордости является многолетнее плодотворное сотрудничество с ведущими российскими автопроизводителями – ГАЗ, УАЗ, УРАЛАЗ, КАМАЗ, Ростсельмаш, а также прямые контракты с гигантами других отраслей промышленности, включая нефтегазодобывающую – подразделениями «Газпрома», «Лукойла», «Роснефти», «Сибнефти» и других. Но большая часть продукции реализуется через крупных оптовых игроков рынка, включая сеть официальных дилеров. География поставок камышинского инструмента исключительно широка и охватывает все 8 российских федеральных округов – от Северо-Запада нашей страны до Дальнего Востока. Большое внимание уделяется также экспортным поставкам, налажены прочные связи с партнерами в большинстве стран постсоветского пространства – Украине, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Молдавии, Армении, Узбекистане.

Рынок слесарно-монтажного инструмента является высококонкурентным, однако широкий ассортимент, высокое качество и стремление к максимальному удовлетворению запросов потребителей позволяют нам удерживать завоеванные позиции лидера и с уверенностью смотреть в будущее.

- Разрешите поинтересоваться, какими представляются Вам перспективы развития завода?

- Приоритетное направление – автоматизация и переход на более современное, энергоемкое и производительное оборудование. Эта работа ведется уже несколько лет, и есть конкретные примеры и достижения: это и современные установки нагрева, и робот-манипулятор, работающий без участия человека. И обрабатывающий токарно-фрезерный участок с ЧПУ, кстати, на днях пришел новый, который в самое ближайшее время планируем использовать в производстве. В планах на следующий год строительство модульной котельной. Но главная задача и приоритет нашей работы – освоение и постановка на серийное производство как минимум 2 новых видов изделий в месяц!

- Как Вы оцениваете профессиональный уровень Ваших подчиненных? Как построено повышение квалификации Вашими подчиненными?

- В команду завода входят высокопрофессиональные квалифицированные грамотные специалисты в разных областях деятельности. На предприятии действует и постоянно совершенствуется система внутрифирменного обучения, при наличии возможности направляем специалистов на курсы повышения квалификации, семинары и конференции, оплачиваем участие в вебинарах.

- В каких профессиональных выставках завод принимал участие в этом году? Как предприятие продвигает свою продукцию на рынке?

- На протяжении многих лет наш завод – постоянный участник ряда специализированных выставок всероссийского и международного уровня. В этом году КЗСМИ был представлен на выставках «ПромЭкспо» в Волгограде и «Армия-2018» в Московской области, в начале ноября делегация завода во главе со мной приняла участие в главной отраслевой выставке года – MITEX в Москве.

Участие в выставках, помимо рекламно-имиджевых целей, ежегодно дает практический результат в виде новых контрактов, налаживания деловых связей с новыми партнерами, прямых встреч с руководителями партнеров действующих. Кроме того, в этом году завод стал лауреатом областного и участником федерального конкурса «100 лучших товаров России», участвует в конкурсе «Экспортер года». Для продвижения продукции на рынке используется целый комплекс маркетинговых мероприятий – проведение акций, таргетированная реклама в Интернете, распространение рекламно-полиграфической продукции. Стараемся идти в ногу со временем и использовать все возможности.

- Какие социальные программы действуют сейчас на заводе?

- На предприятии действует система компенсаций за питание в заводской столовой в зависимости от стажа работы на заводе. Сотрудникам выплачивается материальная помощь в случае радостных или трагических жизненных ситуаций (свадьба, рождение ребенка, болезнь или смерть близких родственников). В следующем году планируем возродить программу «Заводской первоклассник», в рамках которой родители,чьи дети активно участвуют в жизни завода,, получают выплаты к началу нового учебного года.

- Уровень заработной платы на предприятии?

- Средняя заработная плата 25000 рублей. Однако на предприятии действует гибкая система мотивации, уровень оплаты напрямую зависит от результатов работы, многие сотрудники зарабатывают гораздо больше, особенно на производстве.

- Какие вакансии Вы готовы предложить молодым специалистам?

- Для специалистов с высшим техническим образованием открыты вакансии инженера-технолога, инженера-конструктора, инженера-химика, мастера инструментального цеха. Также ждем на работу представителей рабочих специальностей. Подробную информацию всегда можно получить в отделе кадров, регулярно проводятся ярмарки вакансий, акции «Неделя без турникетов».

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Лица города Камышина  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое