Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 02.08.2016 18:08

Гильзы от холостых зарядов тяжелой артиллерии разобрали на сувениры дети Камышина в День ВДВ

Гильзы от холостых зарядов тяжелой артиллерии разобрали на сувениры дети Камышина в День ВДВ

Сегодня, 2 августа, жители Камышина могли наблюдать парад военной техники на стадионе «Авангард».

Воздушно-Десантные войска празднуют сегодня 86 День рождения и в честь такого события бойцы демонстрировали зрителям всю свою огневую мощь. На футбольном поле спортивной школы № 1 стреляли сегодня из настоящей зенитки.

DSCN9576.JPG

Разумеется, выстрелы были "холостыми", но шум стоял такой, что казалось, начались настоящие боевые действия. Из орудия было произведено три выстрела. Десантники работали очень быстро. Буквально в считанные секунды бойцы привели орудие к бою, произвели выстрелы и так же молниеносно все убрали и уехали.

Стреляли также и из миномета, снарядами 82 калибра. Расчет у боевой машины 4 человека, скорость стрельбы 22 выстрела в минуту.

А за гильзами от холостых снарядов детвора устроила настоящую войну. Как только малышам разрешили их собрать, «поле боя» очистилось за несколько секунд. У детишек получилось сделать свое дело даже быстрее, чем у бойцов.

DSCN9583.JPG

В программе была эстафета, в которой необходимо было собрать парашют, а потом бежать с ним как можно быстрее. Затем забрать раненого, надеть костюм химзащиты и уже бежать в нем. После этого стрелять по воздушным шарикам, колеблющимся на ветру. В общем, нужно было все время бегать и что-то делать.

DSCN9632.JPG

Ну, и, конечно же, как мог обойтись праздник десантников без парашютных прыжков? С неба на зрителей «упали» пятеро парашютистов. Почти у всех получилось приземлиться прямо в центр футбольного поля. Только у самого первого десантника, который летел с флагом ВДВ, немного не получилось точно приземлиться. Он улетел куда-то в сторону набережной в районе администрации. 

Безымянный4.png

Филигранная точность исполнения прыжка возможна, если только сделать их 559 раз. Именно столько прыжков на счету одного из участников парашютного шоу — Гвардии старшего сержанта Алексея Лапина. Среди суровых мужчин была и одна хрупкая девушка, которая наравне с сильным полом точно приземлилась в заданную точку.  


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое