Камышин Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воровал свет для администрации глава одного из поселений в Волгоградской области

Общество, 23.10.2018 14:44

Главе сельского поселения Руднянского района Волгоградской области придется оплатить штраф и компенсировать материальный ущерб на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Как стало известно порталу «Блокнот Камышина», минуя прибор учета электроэнергии, глава сельского поселения самовольно подключил здания администрации к электрическим сетям, просто набросив дополнительные провода на опору линии электропередачи.

На протяжении всего месяца Администрация пользовалась бесплатной электроэнергией. В результате такой незаконной деятельности, «предприимчивый» потребитель потребил без оплаты более 4 тысяч кВ*ч на сумму 34,9 тысяч рублей.

В ходе проверки по факту бездоговорного потребления сотрудники МРСК Юга в отношении главы поселения составили акт, который был направлен в правоохранительные органы для принятия мер административного воздействия.

В последующем материалы дело об административном правонарушении направили на рассмотрение мировому судье. По итогам разбирательства он принял решение о назначении наказания главе сельского поселения в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в дополнение к сумме возмещения ущерба.

Теперь, главе Руднянского района придется оплатить штраф и компенсировать материальный ущерб на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Напомним, что с начала 2018 года на территории Волгоградской области по актам бездоговорного потребления нарушители уже выплатили 3,8 млн рублей, большая часть из которых - 3,3 млн рублей – по актам прошлых лет. Еще 24 акта на 463 тысячи рублей находятся на рассмотрении в судах.


 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое