Камышин Суббота, 15 Декабря
Общество, 07.12.2018 08:24

Глава Камышина дал понять, что в рыночных реалиях конкретный человек нередко уходит на задний план

Вчера, 6 декабря, глава администрации Камышина Станислав Зинченко провел встречу с горожанами на площади Радищева. Задать вопросы первому руководителю города пришли избиратели второго избирательного округа.

К сожалению, по ряду проблем комментарий Станислава Зинченко означал одно: рыночные реалии не позволяют властям отдельно взятого Камышина сдвинуть ситуацию. Авторы вопросов спорили с главой администрации по такой позиции, но "в осадке" оставалось только "хорошо, мы записываем".

- Мой сын занимается в спортивной секции, мы идем на рекорд школы, - рассказала Станиславу Зинченко мама двух приемных сыновей Жанна Тодорова. - Парень очень дорожит тренировками. А первая из них в спортшколе начинается три раза в неделю в 6 часов утра. Мальчишка мой встает в 5 утра - он очень ответственный человек. Но сесть в половине шестого на общественный транспорт невозможно. "Единица" и "одиннадцатый" идут переполненными уже с автостанции. Так что к остановке у площади Радищева втиснуться в них невозможно. Сын возвращается домой с горечью. Неужели нельзя добавить автобусов в ранние утренние часы,  ведь в половине шестого уже многие люди спешат по делам?

Как уточнил тему для Станислава Зинченко руководитель транспортного отдела мэрии Максим Колескин, действительно рано утром на названном маршруте ходит 5 машин, тогда как днем - 20.  

- Мы же здесь говорим с вами честно? - спросил зал Станислав Зинченко. - Из-за нескольких пассажиров менять график движения не будем. Мы работаем в рыночных условиях, нам нужен пассажиропоток. 

Рыночные условия, скорее всего, в ближайшее время поставят в Камышине крест и на муниципальной бане.

- Прошу вас не закрывать баню, - убеждала Станислава Зинченко эмоциональная собеседница. - Это же стратегический объект. Сдайте в аренду соседние с моечным отделением помещения бани, продавайте что-нибудь в качестве коммерческой услуги, но оставьте баню!

- Сколько человек ходит в баню? - рассудил Станислав Зинченко. - 200 любителей пара не сделают услугу рентабельной. А дотировать баню из бюджета мы не можем. Ведь завтра камышане, которые не любят баню, могут попросить дать им денег из бюджета за то, что они моются дома. Ведь они при этом тратят воду и электричество и платят за них...

Не получили надежды и горожане, спрашивающие о бесплатных лекарствах. Они не могут взять в толк, почему по бесплатным рецептам жизненно важных лекарств не выдают, а за деньги в аптеках те же препараты - пожалуйста.

- Я не могу ответить на этот вопрос, - признался Станислав Зинченко. - Это не мои полномочия. Переделать систему мы  не в силах. Но помочь конкретному человеку в разовом порядке попробуем. Диктуйте свой телефон...

- Станислав Васильевич, мы ведь пришли сюда не поговорить, а услышать, что будет сделано, - корректно заметила главе города одна из участников встречи. - От слова "халва" слаще во рту не станет.

Продолжить репортаж со встречи первого лица Камышина с населением мы планируем на портале завтра, 8 декабря. 




Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое