Камышин Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 22.09.2018 09:47

Глава Камышина Станислав Зинченко высказал прогрессивную позицию о том, чтобы «сбросить» с бюджета нерентабельные МУПы

Глава Камышина Станислав Зинченко высказал прогрессивную позицию о том, чтобы «сбросить» с бюджета нерентабельные МУПы
Весьма прогрессивную мысль высказал в ходе в ходе общения с депутатами вновь утвержденный в должности главы муниципального образования городсого округа - город Камышин Станислав Зиченко. Он заявил, что ряд муниципальных унитарных предпиятий работает неэффективно, и обозначил свою позицию: надо не "тащить" их дальше на бюджете, а отдавать в концессию (муниципально-частное партнерство), создавать на их базе ОАО.

Если это была не театральная часть речи нового мэра Камышина, то остается теряться в догадках, какой из МУПов подвергнется реорганизации первым, настолько экономически бесперспективно организовано сейчас руководство ими. Как известно, дошла до банкротства муниципальная автоколонна, постоянно "съедающая" миллионы из бюджета. Убытки душат "Водоканал". Фактически по нулям работают муниципальный рынок и "похоронка", не видно роста прибыли на хлебокомбинате (номинальное ОАО).

Видимо, было бы действительно правильно отпустить их на вольные хлеба - ведь муниципальные предприятия, по логике, должны бы помогать бюджету содержать муниципальные учреждения, а они сами постоянно стоят у приемной финуправления с "открытыми ртами".

Руководителей некоторых МУПов выступление Станислава Зинченко проняло, и они через информресурсы распространили горячие просьбы остаться на "прокорме" бюджета, не "выталкивать" их "в концессии".


                           Фото пресс-службы городской администрации

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое