Камышин Среда, 21 октября
Общество, 22.09.2016 14:53

Главе администрации Камышина Станиславу Зинченко внесено прокурорское представление об устранении поборов в детсадах города

Главе администрации Камышина Станиславу Зинченко внесено прокурорское представление об устранении поборов в детсадах города
Депутат Камышинской городской думы от фракции "Справедливая Россия" Вера Белухина обратилась с депутатским запросом к Камышинскому городскому прокурору Сергею Зайцеву в связи с продолжающимися поборами с родителей в местных детсадах.

В частности, депутат изложила факты, когда с мамы конкретного ребенка в муниципальном учреждении дошкольного образования №38 воспитатель Ольга  Вдовина требовала сдавать наличными 100 рублей ежемесячно сверх родительской платы за детсад на нужды учреждения, а также приносить в детсад моющие средства и канцелярские принадлежности. Депутат изложила свое видение незаконности такой ситуации: учреждение находится на финансировании соответствующих бюджетов, плата за содержание ребенка является единственным легитимным денежным взносом, который обязаны делать родители.

Камышинская городская прокуратура провела проверку заявленных депутатом фактов и пришла к выводу, что они имели место. В официальном ответе прокуратуры на имя Веры Белухиной сообщается, что понуждение родителей к дополнительным денежным взносам или взносам хозяйственными принадлежностями является противозаконным. Главе администрации Камышина Станиславу Зинченко и заведующей детсадом №38 внесено представление Камышинской городской прокуратуры об устранении выявленных нарушений.

                                                                             Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое