Камышин Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главная учительница Камышина рассказала информресурсам, что со своей должности никуда не уходит, - и ушла

Общество, 20.07.2018 18:48
Главная учительница Камышина рассказала информресурсам, что со своей должности никуда не уходит, - и ушла
Сегодня, 20 июля, по собственному желанию уволилась председатель комитета по образованию администрации Камышина Наталья Цыбизова. Накануне она дала интервью информресурсам Камышина, что слухи о ее отставке - всего лишь слухи, и она никуда со своего поста не собирается.

Официального мотива увольнения Натальи Цыбизовой не последовало. Местная пресса собрала догадки, которые лежали на поверхности, - о неправильном увольнении Н. М. Цыбизовой сотрудника, о "невписывании " главной учительницы Камышина в команду принципиально настроенных чиновников от образования.

Но, думается, дело не в этом. Наталья Цыбизова, признаем откровенно, изначально оказалась слабым администратором, слабым менеджером и слабым педагогом. За время ее руководства камышинским образованием старшеклассники расхотели идти в десятые классы городских школ -  настолько поредел круг толковых, опытных учителей и директоров в городе.

Парни и девчата уходили в средние специальные учебные заведения массово - они боялись не сдать на приемлемый балл ЕГЭ. В этом году во всех одиннадцатых классах Камышина выпускалось всего порядка 400 закончивших среднюю школу ребят. Это само по себе говорит уже очень о многом.

Камышинское образование потеряло здоровую амбициозность, которой прежде славилось. И никакие составленные удачной подгонкой цифр отчеты не могли завуалировать тенденцию, что претендующие на вузы старшеклассники не верят в свою подготовку в школах Камышина.

Старому или новому мэру предстоит найти на освободившуюся вакансию действительно профессионала. Ведь первое лицо структуры образования города - это интеллект самого мэра. А с ним (с интеллектом) у нас в последнне время в коридорах власти как-то, по-моему, все обстоит напряженно...

Новости на Блoкнoт-Камышин
7
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое