Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 18.08.2016 09:00

Главными коррупционерами в Камышине суд назвал учителей, воспитателей и полицейских

Главными коррупционерами в Камышине суд назвал учителей, воспитателей и полицейских

«В течение первого полугодия 2016 года Камышинским городским судом было рассмотрено 8 уголовных дел коррупционной направленности. Фигуранты этих дел попали на скамью подсудимых из сфер образования, правоохранительных органов, коммерческих и иных сфер, все восемь подсудимых осуждены». Это выводы из обнародованного доклада Камышинского городского суда.

Наиболее распространенное коррупционное преступление в Камышине – дача взятки должностному лицу. Однако камышане хорошо помнят и резонансные процессы, в которых на скамье подсудимых оказывались директор школы, руководитель дошкольного учреждения, уличенные в должностном подлоге, махинациях с мертвыми душами и иных подсудных деяниях.

Интересно, но в то время, как реальными коррупционерами суд называет выходцев из одних социальных сфер, сами горожане считают носителями названного зла других персонажей. Как сообщили «Блокноту Камышина» в предвыборном штабе одного из претендентов на мандат депутата Госдумы, по ходу проведенного соцопроса на вопрос о коррупционерах рядовые жители Камышина чаще всего отвечали, что это чиновники.

                                                                                          Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое