Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 09.10.2016 09:45

Грибники из Камышина приняли участие в массовом сборе грибов и попутно убрались в лесу

Грибники из Камышина приняли участие в массовом сборе грибов и попутно убрались в лесу

Своеобразный квест на выживание прошел в Волгоградской области.

Традиционный открытый чемпионат Волгоградской области по сбору грибов прошел вчера, 8 октября, в Чернышковском районе близ хутора Тормосин. В «тихой охоте» приняли участие грибники из Камышина.

В период повального отравления грибами в регионе, Комитет природных ресурсов и экологии организовали массовый сбор грибов. На сегодняшний день в области от отравления ими умерло уже пять человек. Это рекордная цифра за последние 20 лет.

Самое занимательное, что участников массового сбора грибов обязали иметь при себе, помимо традиционной экипировки грибника, паспорт и медицинский полис. Видимо организаторы решили подстраховаться на случай массового отравления участников квеста. bloknot_kamyshin

Помимо сбора грибов, тихие охотники попутно очищали лес от мусора, якобы по уже сложившейся традиции и на добровольных началах. Полагаю, впредь организатором все же стоит определиться: что именно должны собирать участники — мусор или все же грибы.

Подобные соревнования проводились уже в пятый раз и с каждым годом количество желающих принять в этом мероприятии участие только увеличивается.

Перед стартом специалисты все же напомнили о том, что нельзя собирать незнакомые грибы, пробовать их на вкус, и о том, что не стоит проводить «тихую охоту» вблизи автомобильных трасс и промышленных зон.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое